Декларация партии РПР-ПАРНАС принята на съезде. Читаем
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у bragin_sasha в Декларация партии РПР-ПАРНАС принята на съезде. Читаем
Проект политической декларации Партии для принятия на съезде 16 июня
Политическая декларация Республиканская партия России – Партия народной свободы
РПР - ПАРНАС
Принято на Съезде 16 июня 2012 года г. Москва

I. О политической ситуации в стране

Республиканская партия России – Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) констатирует, что парламентские и президентские выборы в России 2011-2012 гг. не были ни свободными, ни честными. В результате политическая ситуация в России характеризуется острым кризисом и глубоким общественным расколом. Массовые протесты в Москве и других городах свидетельствуют о том, что значительная часть общества не приняла официальные результаты выборов и считает сформированную на их основе власть нелегитимной и не отвечающей интересам поступательного развития нашей страны.
Далее Читать дальше...Свернуть )


35-й день голодовки. Ощущения || Олег ШЕИН, Астрахань
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у oleg_shein в Про голодовку
Сегодня 35-й день. Эдуард Лимонов назвал меня вегетарианцем и йогом. Я действительно вегетарианец практически с детства, не курю и являюсь человеом практически не пьющим.  Я не йог, хотя имею представление об этой практике. Просто йога требует созерцательности, правильного дыхания и работы с Солнцем, а мне сейчас не до этого.

Люди даже в тюремных условиях могут обходиться без еды долго. Марченко прожил в тюрьме 115 дней (его, правда, принудительно питали), сторонники ИРА - в среднем 62 дня (их не питали). А у нас не тюрьма, у нас другая атмосфера, психологически дружная и доброжелательная. Мы активно пьем воду. Я не стал отказываться от двух инъекций глюкозы, предложенной "Скорой помощью", потому что при падении содержания сахара в крови отключается головной мозг. Такого удовольствия местному ворью я не доставлю.

Вход в голодовку легкий. Большинство людей путает его с обычным отсутствием обеда, которое приносит дискомфорт. На самом деле, организм быстро перестраивается. День, два - рассеянность, усталость. Но затем организм как бы окрыляется. Чувство голода исчезает в принципе. Второй кризис наступает примерно на 25 день, хотя у всех по-разному, понятно. Могут обостриться болезни, сложно подниматься по лестнице, возрастает утомляемость. Именно к этому времени исчезают запасы сахара во внутренних органах. Тем не менее, люди могут ходить и ясно мыслить.

Очень опасно есть, так как кишечник просто отвыкает от еды. В военной литературе описывались случаи, как погибали вышедшие из многодневного окружения к полевым кухням голодные солдаты. Я и сам это почувствовал, выпив стакан сока на 27-й день голодовки во знаменование готовности Чурова предоставить нам все видео. Возникло чувство опьянения и крайнего дискомфорта. Наши, правда, по моей просьбе употребляют соки, так как далье уже может быть опасно. Я не употребляю.

Сегодня 35-й день. Какие ощущения возникают дальше, я пока не знаю.

Астрахань. 14 апреля. Исторический день
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у archi_com в АСТРАХАНЬ. 14 АПРЕЛЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ
Начну с банальности. Некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу астраханского УВД сообщили, что 14 апреля в Астрахани на митинг в поддержку Олега Шеина собралось… 150 человек (!). Мы все привыкли к вранью МВД-шных пресс-служб, которые всегда уменьшают количество митингующих обычно в 3-5 раз, судя по московским и уфимским митингам. Но чтобы так врать?!..




Короткая предыстории поездки. Я выехал из Уфы на Самару в ночь на пятницу на поезде, а утром присоединился к группе самарцев, которые на деньги, собранные в Интернете, арендовали микроавтобус Форд-Транзит. Дороги и в Среднем и в Нижнем Поволжье просто ужасные и поэтому мы доехали до Астрахани «всего» за 23 часа.


Когда въехали в Астрахань...Свернуть )

Аналитическая таблица по видео с УИК на выборах мэра Астрахани || НАРУШЕНИЯ
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у oleg_shein в Вниманию журналистов, экспертов и активистов. Очень важно!
В этом вложении - аналитическая таблица по госвидео по Астрахани. Практически по всем участкам не показывали отметки в бюллетенях. Есть участки, где результаты не знает никто, так как председатель комиссии просто отсчитывал нужное число бюллетеней в стопку своего начальника - и.о. мэра Столярова. На одном участке полицейский положил дубинку  прямо на стопку с бюллетенями, чтобы никто не мог их проверить. Протоколы не составлялись.

Это - описание. Подтверждающее его видео и описание с других участков будет чуть позже.


Что на самом деле произошло в Астрахани || 14 апреля 2012 г.
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у oleg_shein в Что на самом деле произошло в Астрахани 14 апреля
Оригинал взят у qbrodiaga в Что на самом деле произошло в Астрахани 14 апреля
Оригинал взят у nikita_b в Что на самом деле произошло в Астрахани 14 апреля
Шествие в Астрахани по атмосфере очень сильно напомнило акцию на Чистых прудах 5 декабря. Столько людей на митинге в этом городе не было никогда, об этом говорили сами астраханцы. Оппозиция говорит о 5 тысячах, МВД - 300 человек, реально было больше 3000, точнее сказать сложно, в любом случае для Астрахани - это очень много.



Итак, как все происходило. Полиция оцепила площадь Кирова, на которой был изначально запланирован митинг, на "санитарную обработку" после акции Единой России (где, кстати, было около 800 человек, а МВД сообщало о 5000).

Читать дальше...Свернуть )

Астрахань || «300 человек» захватили Братский сад, а затем — пл. Ленина || 14 апр. 2012 г.
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у oleg_shein в Ролик с митинга

Фоторепортаж || Митинги в Астрахани 15 апр. 2012 г.
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Хороший фоторепортаж о том, что происходит в Астрахани. Фактологически события описаны беспристрастно (не освещены некоторые интересные моменты, но фотограф не может быть везде одновременно). Из аналитики со многим из написанного не соглашусь (ну, например, насчет «типичного электората» Шеина, или того, что дотации из федерального центра важнее честных выборов, или о желаниях митингующих заиметь по второму айфону :)...).
Автор «симпатизирует» Столярову (в смысле, считает его меньшим из зол, насколько я понимаю).
Я же в этот день участвовал в событиях на стороне Шеина.
С обеда и до самой ночи общался с друзьями и знакомыми по ПАРНАСу (которых ранее знал только по группе http://vk.com/svoboda_naroda), и другими астраханцами и иногородними. Шеина сейчас поддерживают и либералы, и правые, и леваки. Иногородние очень воодушевили, хотя бы просто фактом своего приезда. Мне было сказано примерно следующее (не цитата): «Не просрите движуху. Вы ничего не теряете: вы здесь живете. А мы тратили деньги на дорогу и терпели неудобства, и все это ради вас».

Оригинал взят у dapoh в Митинг в Астрахани
В финском языке есть слово, аналогов которому нет в русском. Myötähäpeä - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам. Это именно то чувство, которое я, как жительница Астрахани, испытываю последнюю неделю.

Сегодня у нас прошло два митинга. Один - за какие-то размытые ценности и второй - за какие-то противоположные. Сейчас объясню, почему я не противопоставлю их, как это сейчас модно: митинг за Шеина и против. Потому что истине это не соответствует. А под катом - объяснения и подробный фотоотчет.



Альбом: Митинги в Астрахани

подробнееСвернуть )

Ключ на старт. День Космонавтики — 12 апреля!
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у artemdragunov в Ключ на старт. День Космонавтики


Обращение к Государственной Думе и президенту Российской Федерации.


     Уважаемые депутаты, уважаемый господин Президент.

Прошу вас рассмотреть вопрос и признать 12 апреля государственным праздником страны - День Космонавтики



Спасибо.
Подписываюсь
Артём Драгунов.

Ребят. Просто поставьте подписи кто согласен и перепостите. Надо. Это очень надо всем нам !!

Так как многим не нравится слово Покорение (имелось в виду покорение стихии), заменю его на нынешнее - День Космонавтики

____


Митинги вокруг Олега ШЕИНА 10 апр. 2012 г. + 11 апр. || Астрахань || Некоторые наблюдения
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Вчера с утра из окна Главпочтамта (я работаю в Ростелекоме, в этом здании) мы имели возможность наблюдать происходящие на площади у памятника Кирову события. В вечернем митинге, после работы, и сам вышел поучаствовать, тем более, что Алексей НАВАЛЬНЫЙ присутствовал, надо было быть :)

Про события уже написано (а также снято на фото и на видео), не будем повторяться:
http://christina-sanko.livejournal.com/199364.html
http://damir-sh.livejournal.com/1189424.html
http://dan30gen.livejournal.com/2166.html
http://oleg-shein.livejournal.com/619212.html
http://oleg-shein.livejournal.com/619891.html
http://freerezident.livejournal.com/340023.html
http://blaginin.livejournal.com/1132631.html
http://oleg-shein.livejournal.com/620429.html

Дополню лишь своими наблюдениями, как свидетель, ибо нашисты и прочие их союзники распространяют несколько искаженную информацию, особенно насчет численности.

После работы, когда я отправился на митинг, в 17 часов, было мало людей, все сидели на бордюрчиках, оставался еще час до начала. Через 1,5 часа, то есть во время митинга, уже как минимум половина площади у памятника Кирову была плотно занята людьми. Это совсем не 200 чел, как утверждают нашисты, а где-то ~1 тысяча.

Утром было примерно столько же (~1 тыс.) «сторонников» члена ПЖиВ Столярова. «Сторонников» пишу в ковычках, т.к. были это в основном муниципалы по словам знакомых, т.е подневольные люди. Знакомый руководитель типографии, который там был с утра, сказал, что людей привозили на автобусах.
Впрочем, сложно было ожидать чего-то другого от власти. Такими методами сгоняют на любые провластные мероприятия, где нужно продемонстрировать массовую «поддержку».
Сверху видно было, как растерянно ходили люди, им был не интересен сам митинг, они просто там НАХОДИЛИСЬ.

Полиция переведена на усиленное несение службы. И сегодня с утра в центре города стоят автобусы полицией, на площади со всех входов тоже — по несколько полицейских.

Сейчас, примерно в 12 часов 11 апреля на площади какая-то небольшая движуха. Пришло ~10 человек с надувным матрасом и разместились на газоне. Менты засуетились и бегали вокруг. Были видны снимающие все это на айпады. Узнал одного нашиста. Подошли еще люди. Что это за фракция людей, пока непонятно.

III съезд Пиратской Партии России
Akamatsu, Олег Майсак, Oleg Maisak
oleg_akamatsu
Оригинал взят у genomus в III съезд Пиратской Партии России
1 апреля наконец-то прошёл первый в России он-лайн  и III по счёту для Пиратской партии России съезд, показавший, что совсем необязательно со всей России ехать в Москву для решения каких-то вопросов (личное мнение - столица в таком случае нужна только как культурно-исторический объект). Технологии - вот будущее управления, которое, к сожалению, не хотят делать настоящим многие чиновники.

Итак, вступительное слово председателя партии Павла Рассудова:



Предварительные итоги съезда можно посмотреть здесь: http://newsite.pirate-party.ru/node/70
Реакцию СМИ можно посмотреть здесь: http://piratemedia.ru/news/pirates/russia/item/3662-tretiy-sezd.html В особенности, стоит отметить заголовок НТВ об угрозе с нашей стороны.

Надеюсь, что очень скоро Минюст всё же перестанет считать нас "нападающими на морские и речные суда" и выдаст разрешение на регистрацию, что позволит партии более масштабно заняться защитой информационных свобод и развитием прямой демократии.

?

Log in